di redazione@itinerarideisapori.it
INGREDIENTI:
2,5 cl bourbon James E. Pepper 1776
2 dash di tintura di Jefferson
0,5 cl sciroppo di zucchero
8 cl di champagne
vaporizzazione di cachaca Ypioca
Bicchiere: coppa champagne o coppa Nick&Nora
PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello Stir&Strain, versare in un mixing glass,
la tintura di Jefferson, il bourbon James E. Pepper 1776
e lo sciroppo di zucchero semplice. Mescolare il tutto e
versarlo in una coppa champagne o in una coppa Nick&Nora
precedentemente raffreddata. Aggiungere lo champagne e
vaporizzare sul cocktail la cachaca Ypioca.
ISPIRAZIONE:
John Dillinger, tra i più grandi rapinatori di banche di tutti i tempi,
autorevole come un vero capitano...Jefferson, come il bourbon,
ma anche passionale amante di Billie Frechette, in grado di tirar
fuori la propria parte più dolce, come lo zucchero. Beveva bourbon
americano - qui usiamo il James E. Pepper 1776 e champagne,
come ogni vero gentiluomo che ha vissuto nella prima metà del
Novecento durante la Grande Depressione e aveva un sogno di
"fine carriera": trasferirsi con la sua amata in Brasile e godersi
la vita tra sole, spiagge e denaro. Purtroppo il sogno fu
"vaporizzato", proprio come la cachaca brasiliana Ypioca
vaporizzata sul cocktail, dalla sua prematura morte, durante
l'operazione che avrebbe dovuto portare al suo arresto.
BARMAN: Joe Marzovilla
Proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette, Via Vittorio Veneto 3, 70042 Mola di Bari (BA)