LA RICETTA DELLA CIOCCOLATA CALDA CON PANNA DI GUIDO GOBINO

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia

ricetta cioccolata calda striscia 570

RICETTA CON PREPARATO CIOCCOLATA CLASSICA AL LATTE
Ingredienti:
200 ml latte fresco
80 g di preparato classico (con fecola)

Procedimento:
Unire le polveri al latte freddo.
Mettere il composto sul fuoco mescolando costantemente.
Appena la consistenza inizia a rapprendersi, togliere dal fuoco e versare in tazza.
VERSIONE GIANDUJA: aggiungere sul fondo della tazza 1 cucchiaio di crema gianduja prima di versare la cioccolata calda. Mescolare.

RICETTA CON PREPARATO CIOCCOLATA BASE ACQUA
Ingredienti:
150 g di preparato classico (senza fecola)
100 ml acqua

Procedimento:
Portare l’acqua a bollore
Versare l’acqua sul preparato già dosato e mescolare energicamente con una frusta fino a rendere il composto omogeneo e privo di grumi. Servire.

RICETTA CIOCCOLATA A PARTIRE DALLE MATERIE PRIME
Ingredienti:
250 ml latte fresco
35 g zucchero semolato
26 g granella di cioccolato
28g cacao in polvere
11g amido (fecola)

Procedimento:
Unire gli ingredienti in polvere fino a rendere il composto omogeneo e versare sul latte freddo.
Mettere il composto sul fuoco mescolando costantemente.
Appena la consistenza inizia a rapprendersi, togliere dal fuoco ed aggiungere la granella di cioccolato. Mescolare fino a completo scioglimento e versare in tazza.

 

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