da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia
INGREDIENTI:
300 g Farina di grano saraceno fine
200 g Farina 00
250 g Formaggio Valtellina Casera DOP, semigrasso
Acqua q.b.
Sale q.b.
Burro q.b.
Cicorino
PROCEDIMENTO:
Versare in una bacinella le due farine, un pizzico di sale e impastare il tutto con acqua fino ad ottenere un composto omogeneo ed un po' denso. Lasciare riposare il composto in frigorifero per circa un'ora. Aiutandosi con un coppapasta, preparare dei dischi di Casera di circa 6-7 cm di diametro e spessi 1 cm. Immergerli nell'impasto precedentemente preparato e cuocere ogni frittella, da entrambi i lati, in una padella di ferro, dove sarà stato sciolto in precedenza il burro. Togliere i chisciöi man mano dalla padella e posarli su una carta da cucina assorbente. Servire i chisciöi ben caldi, accompagnandoli con del cicorino tagliato molto fine e condito con un'emulsione di olio, aceto e sale.
La Fiorida
Via Lungo Adda 23016 Mantello (SO)
Tel 0342.680846
info@lafiorida.com
www.lafiorida.com