da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia
INGREDIENTI: per 4 persone
250 g Panna
100 g Farina
100 g Uvetta
50 g Burro
5 Tuorli
5 Albumi
Zucchero a velo a piacere
5 cl Liquore al pino mugo\ rhum\ grappa bianca (in accompagnamento)
1 cucchiaio di Marmellata di mirtillo rosso
PROCEDIMENTO:
Miscelare con l’aiuto di un mixer a immersione in una ciotola i tuorli con la panna, aggiungere la farina. A parte montare gli albumi a neve, aggiungerli al composto di panna e tuorli, ed emulsionare il composto fino a che non sarà bello aeroso.
Munirsi di una padella di ferro (per facilitare la cottura può andar bene anche una padella antiaderente) e scaldarla a media temperatura; aggiungere il burro, quando si sarà sciolto aggiungere il nostro Schmarn e cuocerlo a fuoco medio, da entrambi i lati. Finita la cottura, tagliare a pezzi irregolari il Kaiser Schmarn con l’aiuto di una paletta.
Servirlo, volendo, nella stessa padella con al centro la marmellata e zucchero a velo a piacere.
In alcune località è diventata abitudine servirlo con gelato, panna, zucchero semolato o altri tipi di marmellate a seconda della stagionalità. Un tempo si usava il rhum del Rumptof da bere affianco, noi lo abbiniamo ad un liquore al Pino Mugo.
El Molin
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