da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia
Ingredienti:
1 Galletto Nostrano (1,8/2 kg)
2 bottiglie di Ottimo Barolo
4 Scalogno
2 Carote
1 Cipolla Bionda
½ Peperone Rosso
½ Peperone Giallo
1 Costa di Sedano
2 Rametti di Rosmarino
6 Bacche di Ginepro
Sale fine q.b
Olio Extra vergine di Oliva q.b
Cognac q.b
Procedimento:
Pulire accuratamente il Galletto e tagliarlo a pezzi; tagliare finemente anche le verdure.
Scottare in una padella a fuoco alto con olio il galletto (in più riprese), salare.
Quando diventa dorato, unire le verdure e spruzzare con il cognac.
A questo punto, inserire il Galletto e le verdure in una pentola ampia e versare le 2 bottiglie di Barolo, aggiungendo il ginepro e il rosmarino.
Fare sobbollire per circa 1 ora e mezza.
Prima di servire, restringere in una padella con olio d'oliva il vino di cottura, dopodiché cospargere con la salsa il galletto.
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