da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia
INGREDIENTI: per 4 persone
1 Tracina
2 Gallinelle
1 Scorfano
1 Triglia
1 Fragolino
4 Totani
6/7 Gamberi bianchi
150 g Concentrato di pomodoro
80 ml Aceto vino bianco
10 g Burro
1 Cipolla
1 Limone
Peperoncino q. B.
Prezzemolo q.b.
Finochiella q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Affettare la cipolla, farla stufare con dell’olio evo in casseruola con poche erbe aromatiche e limone; dopo 6/7 minuti aggiungere il concentrato stemperato con l’aceto di vino bianco.
Adagiare i pesci dal più grande al più piccolo per i tempi di cottura inserendo per ultimi quelli che hanno una breve cottura.
Fare cuocere per 20/25 minuti gli ultimi minuti scoperto tutto a fuoco lentissimo.
Frullare il composto e setacciare per due volte.
Spezzare le linguine in una casseruola, iniziare la cottura con poca acqua poi aggiungere la base brodetto; ultimare la cottura poi fuori dal fuoco. Avviare la mantecatura di olio evo, sale, peperoncino, erbe aromatiche, succo di limone, burro, aceto di vino bianco.
Servire in una fondina.
Ristorante Acciuga
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