LA RICETTA DELLE "EMPANADAS DI COZZE ED EMULSIONE ALLE ERBE" DI CHIARA PAVAN

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia

empanadas di cozze 2 ITIN 22 570

INGREDIENTI
Per l’impasto:
315 g Farina 00
105 g Acqua
75 g Burro
5 g Aceto

Ripieno:
1 kg Cozze
2 Scalogni
1 Gambi di sedano
1 Carota
1 Peperoncino
1 Pezzetto di zenzero

Per l’emulsione:
150 g Latte di soia
250 g Basilico fresco/ maggiorana/ origano
500 g Olio Evo
1 Limone

1l Olio di arachidi

PROCEDIMENTO:

empanadas di cozze 1 ITIN 22 570

Creare l’impasto unendo gli ingredienti. Lasciare riposare per qualche ora.

Tagliare a brunoise sedano, carota, scalogno, zenzero e peperoncino. Stufare in padella con olio Evo.

In una casseruola, aprire le cozze tenendole ancora semicrude.

Tritarne una parte al coltello e aggiungerle alle verdure stufate. Frullarne una parte con il minipimer fino ad ottenere una crema. Aggiungere la crema al composto e salare.

Stendere la pasta e confezionare le empanadas con il ripieno ottenuto.

Per l’emulsione: sbianchire le erbe in acqua bollente e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Frullarle al mixer con olio EVO ed emulsionare infine con latte di soia e limone.

Friggere le empanadas in olio di arachidi a 180 g e servirle con l’emulsione.

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