IL 10/5 A STRISCIA LA NOTIZIA NELLA RUBRICA “CAPOLAVORI ITALIANI IN CUCINA” IL “RISOTTO CON LATTUGA DI MARE, CORALLO DI CAPASANTA, OLIO DI LIMONE E ORIGANO” DI VALERIO SERINO E LUCIA DE LUCA

Riceviamo da Ufficio Stampa Striscia la notizia e volentieri pubblichiamo.

riso lattuga corallo olio origano sctriscia 23 02

Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica “Capolavori italiani in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Valerio Serino e Lucia De Luca del ristorante Tèrra e del pastificio artigianale e biologico Il Mattarello a Copenaghen. Lo chef propone la ricetta del “Risotto con lattuga di mare, corallo di capasanta, olio di limone e origano”, piatto fresco che sfrutta una parte solitamente scartata della capasanta, il corallo, tutto esaltato dal sapore leggermente piccante della lattuga di mare.

riso lattuga corallo olio origano sctriscia 23 01

Serino e De Luca sono romani di nascita, aprono Il Mattarello nel 2014, mentre nel 2017 inaugurano il primo ristorante,Tèrra, ispirato ai concetti di sostenibilità, zero spreco e stagionalità. Valerio in cucina, Lucia in sala. I loro piatti sono pensati per recuperare e valorizzare ingredienti e parti normalmente scartate: un impegno che è valso loro la stella verde Michelin, attribuita alle insegne attente alla sostenibilità a 360°. La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito di Striscia la notizia www.striscialanotizia.mediaset.it.

 

STRISCIA LA NOTIZIA - CANALE 5 - ORE 20.35
www.striscialanotizia.mediaset.it

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