di Ciro Salvo
Parmigiana di Melanzane: il piatto dell'estate di Ciro Salvo La parmigiana di melanzane è rito e tradizione a Napoli. È il piatto dell'estate, è gusto e piacere irrinunciabile. È piatto unico, pieno e succulento; è meravigliosa merenda in mezzo al pane. Versatile, profumata di basilico e pomodoro, sontuosa nella sua stratificazione è ora anche in versione pizza con Ciro Salvo. La pizza alla parmigiana di 50 Kalò è un omaggio a questo piatto antico della tradizione napoletana che richiede lentezza e devozione in cucina. Come la Pizza e patate, altro cult di Ciro Salvo che ripropone i sapori e la base della “pasta e patate” di una volta, la Pizza alla parmigiana porta sul disco pizza la ricetta classica di un altro grande piatto della cultura culinaria partenopea, spiega Ciro Salvo.
INGREDIENTI (per 1 pizza)
Per la base della pizza
50 grammi di farina
1/2 grammi di lievito di birra
Mezzo litro di acqua fredda del rubinetto
20 g di sale fino
PROCEDIMENTO
Preparare un ragù leggero (fatto cuocere poche ore). Friggere delle strisce di melanzane
sottili in olio bollente. Stendere il disco di pasta, mettere un cucchiaio di ragù, poi le melanzane,
ancora un po’ di ragù, la provola e andare in forno per 70 secondi. All’uscita aggiungere
abbondante parmigiano grattugiato, basilico e un filo di olio extra vergine d'oliva.
Pizzeria 50 Kalò
Piazza Sannazaro 201/B, Napoli
Tel. 081 192 04 667
www.50kalò.it