LA RICETTA DEL "PEPOSO" DELLA CHEF VALERIA PICCINI

Riceviamo da Ufficio Stampa Striscia la notizia e volentieri pubblichiamo.

Peposo Valeria Piccini 570

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 kg Muscolo di manzo
1 Bottiglia di Chianti (in alternativa Sangiovese)
3 Spicchi di aglio 2 Cipolle bionde
2 Fette a testa di pane toscano (da tostare al momento)
1 Rametto di rosmarino
Pepe nero pestato q.b. Pepe nero intero q.b.

valeria piccini chef edit 570

PROCEDIMENTO
La sera prima tagliare il muscolo a cubi, cercando di farli della stessa misura per avere un risultato omogeneo.
Trasferire la carne in un contenitore, unire le cipolle affettate, l’aglio intero, il rosmarino, il pepe e il vino a coprire.
La mattina seguente trasferire il tutto in una casseruola capiente e mettere sul fuoco aggiungendo poco sale.
Lasciar cuocere a lungo fino a che la carne non risulterà morbida e il vino sarà evaporato completamente.
Disporre la carne nei piatti e accompagnare con pane raffermo e tostato.

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