da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia.
INGREDIENTI:
Per la pasta:
200 g Farina ”00”
20 gr Olio E.V.O.
2 Uova
Sale q.b.
Per il sugo:
400 gr pomodoro passato
250 gr Carne di manzo
250 gr Carne di maiale
250 gr Carne di agnello
Qualche osso di Manzo e maiale
1 Cipolla
2 Carote
2 Coste di sedano
Olio, sale, chiodi di garofano q.b.
Per le polpettine:
250 gr Carne macinata (metà manzo e metà maiale)
1 Uovo intero
3 Cucchiai di Parmigiano
Noce moscata q.b.
PROCEDIMENTI:
Per la pasta:
Sbattere in una ciotola le uova con il sale e l’olio e incorporare gradatamente la farina. Trasferire l’impasto su una spianatoia amalgamando per bene fino a far diventare l’impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile e adagiarla sulla “chitarra”, fare pressione con il matterello per tagliare la sfoglia. Allargare la pasta ottenuta su di un telo di stoffa per farla asciugare.
Per il sugo:
Mettere sul fuoco una pentola con l’olio, i vari tipi di carne con gli odori, il sale e i chiodi di garofano e far rosolare il tutto; versare il pomodoro e far cuocere per circa tre ore.
Per le polpettine:
Impastare tutti gli ingredienti e fare delle polpettine piccole, di 7-8 mm, che vanno cotte in una padella con dell’olio e poi vanno unite al sugo già cotto. Cuocere la pasta; una volta cotta, condire con il sugo e guarnire con le polpettine.
Ristorante Zenobi
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