da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia.
INGREDIENTI (per 4 porzioni):
500 gr pomodorini del piennolo
200 gr di pane raffermo
100 gr di aglio fresco
50 gr di aglio nero
1 mazzo di prezzemolo
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
In un tegame far soffriggere un trito di aglio fresco; aggiungere i pomodorini tagliati in 4, salare e lasciar cuocere per 15 minuti.
Passare il tutto al passaverdure, ottenendo cosi un coulis di pomodoro fresco.
Sbollentare il prezzemolo e raffreddarlo in acqua e ghiaccio, strizzare, frullare con dell’olio evo ottenendo un’emulsione.
Pulire l’aglio nero e frullare con un pochino di acqua ottenendo così una crema.
Tagliare il pane a dadini e tostarlo in forno a 180 gradi con un po’ di olio.
Impiattare versando il coulis alla base, aggiungere i crostini di pane e guarnire con l’emulsione di prezzemolo e la crema di aglio nero.
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