da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia
INGREDIENTI: (per 6 persone)
12 sfogliette all'uovo per cannelloni
300 g Salsa al pomodoro
200 g Maiale
200 g Manzo
100 g Pollo
100 g Salsa besciamella
80 g Parmigiano reggiano
50 g Cipolla
50 g Sedano
50 g Carota
60 ml Olio extravergine d’oliva
1 Uovo
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziare facendo stufare le carni con le verdure, olio, sale e pepe. Una volta cotta la carne, macinarla, condirla con parmigiano, noce moscata e uovo, lasciandola umida e succosa.
Lessare le sfogliette all’uovo, asciugarle, farcirle con la carne e arrotolarle.
Sistemare i cannelloni in una teglia e versare un lievissimo filo d’olio extra vergine, nel frattempo scaldare la griglia o, ancor meglio, la brace.
Iniziare a scaldare il pomodoro e la salsa besciamella e nel frattempo grigliare i cannelloni, facendoli dorare ma non in eccesso. Una volta tolti dal fuoco, rotolarli nella carta assorbente e impiattare ponendo due cannelloni al centro del piatto, e coprirli bene con la salsa di pomodoro. Chiudere nappando a filo con la besciamella.
Osteria Ophis
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