Riceviamo da Valchiavenna Turismo e volentieri pubblichiamo.
Domenica 2 ottobre a Chiavenna torna il "Dì de la Brisaola", l'evento dedicato al pregiato salume artigianale tipico della Valchiavenna da scoprire attraverso le degustazioni ospitate nei suggestivi cortili dei palazzi storici della città. Per partecipare alle degustazioni proposte dagli 11 produttori sarà necessario munirsi di un braccialetto, al costo di due euro, mentre per gli acquisti si potrà accedere liberamente. I sapori tipici saranno protagonisti già sabato 1 ottobre. Per l'intera giornata, nelle corti del centro storico, si potranno assaggiare e acquistare le produzioni delle aziende agricole della valle, in collaborazione con Condotta Slow Food della Mera. Alle ore 17, in piazza Bertacchi, esordirà "Brisaolab": un laboratorio del gusto condotto da Giacomo Mojoli che guiderà i partecipanti alla scoperta degli abbinamenti tra la Brisaola di quattro diversi produttori artigianali e i vini del territorio. Un'iniziativa su prenotazione al costo di 20 euro. Dalle ore 18 i bar del centro serviranno “l'Aperitivo della Brisaola” abbinando ogni bevanda al salume tipico.