CHEESE TORNA A BRA DAL 15 AL 18 SETTEMBRE IL GRANDE EVENTO DEDICATO AI FORMAGGI ORGANIZZATO DA SLOW FOOD

Riceviamo da Slow Food e volentieri pubblichiamo

agriristoro antonic ceroglie formaggio 6 570

Casari, pastori, produttori ed esperti da tutto il mondo presentano i loro prodotti, condividono le loro idee e le loro soluzioni comuni alle sfide che tutti stiamo affrontando - a partire dalla crisi climatica a Cheese, il più grande evento dedicato ai formaggi a latte crudo, organizzato da Slow Food e Città di Bra, dal 15 al 18 settembre.

Espositori da 14 Paesi sono presenti nel grande Mercato dei formaggi e nella Via degli Affinatori. Tra questi nomi conosciuti a livello internazionale come l'azienda Jasper Hill dagli Stati Uniti, Neil's Yard dal Regno Unito, produttori e selezionatori da Svizzera, Svezia e vari altri Paesi europei come il Belgio e il Portogallo.

cheese slow food 1 570

Dalla Spagna arrivano espositori storici di Cheese, come Quesería Cultivo, parte di una importante delegazione nazionale che include rappresentanti dalla Comunità Slow Food Via de la Plata para el amparo de productos y emprendedores de las provincias de Salamanca y Zamora.

cheese slow food 2 570

Tra i Presìdi Slow Food che presentano i loro formaggi e raccontano le loro storie, citiamo lo Stichelton a latte crudo e il Cheddar artigianale del Somerset dal Regno Unito, i formaggi a latte crudo irlandesi, il Gouda artigianale stravecchio dai Paesi Bassi, l'Emmentaler tradizionale svizzero, il francese Bleu del Queyras e dall'Austria il formaggio di pecora della varietà Plezzana.

cheese slow food 3 570

Questi ultimi sono protagonisti della conferenza Benvenuti ai nuovi Presìdi dei caci, e non solo. La Macedonia del Nord, presenta il suo programma di assaggi e attività grazie al sostengo del Ministero dell'Agricoltura, delle Foreste e dell'Economia dell'acqua. Elena Karovska Gosevska, coordinatrice di Slow Food Macedonia partecipa alla conferenza Settembre andiamo. È tempo di migrare.

cheese slow food 4 570

La civiltà della transumanza. La Macedonia del Nord è anche al centro del Laboratorio del Gusto Di erba e transumanza in Macedonia del Nord. La rete internazionale di Slow Food è inoltre rappresentata da numerose delegazioni dalla Norvegia e dagli altri Paesi del Nord, dai Balcani, dall'Ucraina e dalla Turchia. 

Logo 2022 Itinerari dei sapori

©2024 itinerarideisapori.it All Rights Reserved.