Oltre 400 tipologie di vini selezionati di circa 150 aziende campane in degustazione alla serata finale di Eruzioni del Gusto, evento culturale, espositivo e di promozione dell’enogastronomia, della viticoltura e dell’enoturismo dei territori vulcanici della Regione Campania e delle altre aree vulcaniche del Paese, promosso dall’associazione culturale ORONERO dalle scritture del fuoco.
“Stiamo mettendo in campo, con la guida, il tentativo di rafforzare un aspetto fondamentale del mondo del vino che è quello dell’enoturismo” ha detto l’assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo “Partiremo a stretto giro con un programma di contaminazione sia formativo che comunicativo per
aiutare le imprese a svolgere adeguatamente questo tipo di attività”.
La guida è realizzata dalla Regione Campania in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier – sezione Campania che ha curato anche la degustazione. Nell’occasione a Eruzioni del Gusto la Regione Campania nella persona dell’assessore Caputo ha ricevuto la bandiera dell’Associazione Nazionale Città del Vino dalle mani del presidente Angelo Radica che ha detto: “un evento importante, lo facciamo ai Comuni e oggi anche alle Regioni, auspicando che un giorno la Campania possa essere oltre alla prima Regione che riceve la bandiera, anche la prima che aderisce all’associazione”.
A Eruzioni del Gusto anche una masterclass sull’olio extravergine di Oliva nella Dieta Mediterranea cui è seguita una tavola rotonda. Spazio anche alla masterclass ‘Bufala & Wine in Love’ abbinando vini e mozzarella di bufala campana Dop con Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP e AIS Campania.