Cena evento al suon de’ gusto con “Gin Orchestra Naturae” al Doremì Restaurant nel Castello di Limatola (Benevento) con lo chef Giacomo Ignelzi. Un connubio nato da un’idea del Maestro Peppe Vessicchio e Tonio Sgueglia, quest’ultimo proprietario del castello. Carruba, ginepro rosso del Cilento, limoni della costiera, mandarino acerbo cilentano, mirto, alga di finocchietto: prodotti del territorio cilentano e della costiera nella sfera della dieta mediterranea che ne fanno un drink prezioso e autentico.
In particolare alla foglia di carruba, dalla tipica forma allungata di colore verde scuro, si ispira l’immagine iconica scelta per identificare il Gin Orchestra Naturae. “Ogni cosa che ci circonda, che ci comprende, visibile o invisibile che sia, agisce ed interagisce attraverso uno specifico scambio di onde. Le onde vengono misurate attraverso la loro frequenza, così come usiamo classificare qualunque tipologia del suono – la descrizione intima del Maestro Peppe Vessicchio.
Mi piace pensare che siamo immersi nella più grande Orchestra che esista, quella della natura, ed è proprio a questo insieme sonoro di superiore armonia che Tonio Sgueglia ed io abbiamo voluto dedicare il composto di questo Gin ispirandoci agli umori cilentani godibili all’altro Castello di famiglia che si impone della sommità del borgo di Rocca Cilento”. Vessicchio da tempo studia l'armonizzazione tra musica e natura. Alla cena hanno partecipato operatori del settore, giornalisti e imprenditori.
La proposta culinaria di Doremi mira al connubio tra la tradizione e i profumi del territorio campano e un'eterna ed innovativa ricerca gastronomica, alla scoperta di nuovi sapori. Un regno gastronomico dove gustare le delizie dello chef Giacomo Ignelzi - alla guida da aprile 2024 - in una vera e propria poesia culinaria.
Doremi Restaurante è aperto dal lunedì alla domenica dalla 19.30 alle 22. La domenica aperto anche a pranzo dalle 12 ,30 alle 15. Per prenotazioni chiamare il numero 0823484143
di Carmine Maione