Riceviamo da Ufficio Stampa Striscia la notizia e volentieri pubblichiamo.
INGREDIENTI (per 4 persone)
800 gr Trippa
400 gr Pomodori pelati
100 gr Pecorino Romano DOP
2 Cipolle
4 Coste di sedano
1 Bicchiere di vino rosso
Menta q.b.
Basilico q.b.
Peperoncino q.b.
Alloro q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sbollentare la trippa per circa 20 minuti, raffreddarla e tagliarla a listarelle sottili. Nel frattempo preparare un fondo di sedano, cipolla, alloro, menta, basilico e olio EVO, lasciarlo stufare e aggiungere la trippa insieme al vino rosso. Brasare per circa mezz’ora, poi aggiungere i pomodori pelati e sminuzzati, il sale grosso e il peperoncino e portare il tutto a cottura. Servire la trippa con un’abbondante spolverata di pecorino, pepe nero macinato e qualche foglia di menta fresca.
La Ciambella
Via dell’Arco della Ciambella 20, 00186 Roma
Tel. +39 06 683 2930
info@la-ciambella.it
www.la-ciambella.it