da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia.
INGREDIENTI: (per 4/6 persone)
Per la maionese:
100 g Uova intere
10 g Sale fino
8 g Aceto di vino
2 g Senape
1 l Olio di semi di girasole
Per l’insalata russa:
400 g Maionese
100 g Piselli freschi
100 g Carote a cubetti
85 g Patate a cubetti
50 g Tonno sott’olio sgocciolato e asciugato
50 g Rape bianche a cubetti
25 g Capperi dissalati
8 Filetti acciughe sott’olio
4 Uova sode
15 Foglie prezzemolo
Procedimenti
Per la maionese:
Montare le uova con aceto, sale e senape, aggiungendo a filo l’olio fino a ottenere una maionese cremosa.
Per l’insalata russa:
Pelare e tagliare le verdure - patate, carote e rape - a cubetti e sbianchirle separatamente per tre minuti in acqua bollente salata.
Asciugarle bene, unirle alla maionese e aggiungere i capperi, i piselli freschi sbollentati e il tonno leggermente tritato. Disporre l’insalata russa in una ciotola da portata.
Tagliare le uova sode a spicchi e condirle con filetti di acciughe e prezzemolo a julienne.
Disporre in un piatto di portata e servire in accompagnamento all’insalata russa.