LA RICETTA DELLA CARBONARA DI ALESSANDRO PIPERO

da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia.

carbonara alessandro pipero striscia 570

INGREDIENTI: (per 4 persone)
300 g rigatoni
200 g guanciale tagliato a cubetti di 1 cm
4 tuorli
30 g formaggio grana grattugiato
20 g pecorino grattugiato
20 g pecorino a scaglie sottili
2 g pepe macinato

Pipero Alessandro carbonara 570

PROCEDIMENTO:
Rosolare il guanciale in una padella antiaderente senza olio, togliendo sempre il grasso sciolto che si crea (mettendolo da parte per lavorare i tuorli), fino ad ottenere cubetti magri e croccanti.
Montare i tuorli con il grana e il pecorino grattugiati e il grasso del guanciale rosolato. Una volta montati, lasciare riposare.
Cuocere la pasta e mantecarla fuori dal fuoco in una ciotola d’acciaio con le uova montate fino a rendere il tutto cremoso (eventualmente aggiungendo dell’acqua calda).
Completare il piatto con il pepe macinato e il restante pecorino. Impiattare e servire a temperatura non troppo calda.

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