da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia
INGREDIENTI: (per 4 persone)
Per la cottura dei cardi gobbi:
2 Cardi gobbi di Nizza
1 l Latte
1 Limone
Sale
Per la salsa di acciuga:
200 g Panna fresca
6 Filetti di acciuga dissalati
Per l’olio verde al prezzemolo:
80 g Olio evo
50 g Prezzemolo lavato
Altri ingredienti:
Pasta pura di nocciole tostate
Olio di nocciola
Nocciole tostate
Tartufo bianco spazzolato e sciacquato
PROCEDIMENTI:
Per la cottura dei cardi gobbi:
Pulire accuratamente il cardo eliminando le parti esterne più fibrose e scure, strofinarlo con il limone per non farlo annerire. Bollire nel latte salato per almeno 20 minuti a fuoco basso.
Scolare i cardi su un panno e raffreddare.
Per la salsa di acciuga:
Restringere la panna della metà e sciogliere i filetti di acciuga; emulsionare.
Per l’olio verde al prezzemolo:
Frullare il prezzemolo con l’olio evo e filtrare.
Esecuzione del piatto:
Tagliare i cardi in due per la lunghezza e rosolarli velocemente in poco olio evo, lucidarli con olio di nocciola, sporcare il piatto con la pasta di nocciole tostate e qualche nocciola divisa a metà. Mettere due cucchiai di salsa di acciughe calda e il cardo rosolato, qualche goccia di olio verde e ultimare con lamelle di tartufo bianco.
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