da Capolavori Italiani in Cucina, Striscia la notizia
INGREDIENTI: (per 2 persone)
Per il vitello:
300 g Guancia o spalla anteriore di vitello
250 g Latte intero
250 g Brodo di vitello
6 Castagne pelate
1 spicchio aglio
1/2 Cipolla ramata
5 g Sale
Mazzetto aromatico:
Salvia, rosmarino,timo
Spezie:
Pepe, anice stellato, cannella, chiodi di garofano, ginepro
Per la salsa:
Maizena per addensare
Vino bianco ridotto da inacidire la salsa
Per le prugne sotto aceto e limone:
100 g Aceto
70 g Prugne
Succo di un limone
PROCEDIMENTI
Per lo stracotto:
Mettere a marinare le guance insieme a tutti gli ingredienti per almeno una notte. Segnare le guance in una padella antiaderente salandole e pepandole. Aggiungere la marinatura compresa di aromi, cipolla e castagne. Far cucinare a fuoco coperto per 2-3ore in base alla grandezza. Sfilacciare la carne. Filtrare il liquido. Addensarlo con la maizena. Correggerlo di acidità con l’aiuto del vino bianco ridotto.
Per le prugne:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far sobbollire. Far raffreddare e riposare per una notte.
Composizione del piatto
Mettere la crema leggermente addensata sul piatto. Adagiare gli sfilacci di stracotto, le castagne, le prugne e il loro aceto. Completare con fiocchi di sale o sale grosso e foglioline di salvia.
Osteria Billis
Viale Piave, 5
15057 Tortona (AL)
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