RISTORANTE IL REFETTORIO, SAPORI E PROFUMI DEL MEDITERRANEO

di redazione@itinerarideisapori.it

chef cristoph bob monastero santa rosa 570

Il Refettorio, il ristorante del Monastero Santa Rosa che si fregia di una Stella Michelin dal 2018, ha un'anima tutta mediterranea, interpretata con maestria dallo chef Christoph Bob, ex braccio destro del grande Heinz Beck, affiancato da una brigata di livello internazionale. Quella del Refettorio oltre che una cucina stellata è, anche e soprattutto, una cucina creativa, innovativa, fantasiosa, frutto di una minuziosa ricerca sui prodotti, fortemente ancorata ai valori del territorio riletti in chiave contemporanea. Christoph Bob, il principale artefice della conquista del prestigioso riconoscimento attribuito dalla celebre “guida rossa”, utilizza e valorizza prodotti tipici di cui sono ricchissimi la Costiera e il suo entroterra, prelibati pesci e crostacei del mar Tirreno, verdure ed erbe coltivate all’insegna del biologico nell'orto terrazzato del Monastero, baciato dal sole.

MSR Orto ph MauroParmesani 570

E quindi ortaggi freschissimi, erbe profumate, pasta di Gragnano, il pescato del giorno, alici di Cetara, formaggi artigianali, carni del Monti Lattari. I suoi piatti evidenziano una creatività ben sorretta da fondamentali tecnici di valore, estrosa, variegata, talvolta sorprendente. L’amore per il Mediterraneo e per i suoi sapori emerge in ogni piatto, diventando una cifra stilistica chiara e distintiva. Nel menu, che si ispira alle stagioni, spiccano piatti come le tre variazioni di crostacei, l’astice su purea di ceci, l’insalatina di fave all’olio d’oliva affumicato, i ravioli di gamberoni, i fusilli con calamari, pomodori del Piennolo e melanzane al profumo di basilico, la triglia in crosta di pane, l’alice panata farcita con la scamorza, i frutti di mare gratinati alle erbe. 

MSR Piatto 2 ph MauroParmesani

Ad accompagnare i piatti, una ricchissima e preziosa Carta dei vini, che include le più pregiate etichette italiane e internazionali, ma dà anche spazio a vini di piccoli produttori di alta qualità ed espressione di territori meno noti: particolarmente interessante e nutrita la selezione di bottiglie di aziende emergenti della Costiera Amalfitana, che il Santa Rosa contribuisce a far conoscere. Sous-chef di Heinz Beck al ristorante La Pergola del Cavalieri Hilton di Roma, locale insignito di 3 stelle Michelin, Christoph Bob, nativo di Braunschweig in Bassa Sassonia, ha maturato significative esperienze in ristoranti italiani e stranieri di alto livello, portando in dote al Santa Rosa una grandissima competenza di alta cucina. 

MSR Piatto 2 ph MauroParmesani 570

Sposato con una donna della Costeria Amalfitana, Bob afferma: “Sono innamorato di mia moglie e in egual misura di questa terra, dei suoi sapori e dei suoi prodotti. In nessun altro luogo al mondo il sole e il suolo regalano una simile intensità di gusto e profumi: dagli ortaggi, alla frutta, alle erbe aromatiche, così come questo mare offre pesce pregiato. Nella mia cucina utilizzo solo prodotti naturali, non modificati, e al Monastero Santa Rosa ho a disposizione uno straordinario orto biologico con verdure fresche ed erbe aromatiche dai profumi intensi”.

MSR Il Ristorante La Terrazza phBrunoBruchi 570

Ristorante del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa
Via Roma, 2, 84010 Conca dei Marini (SA)
Tel. +39 089 832 1199
info@monasterosantarosa.com  
www.monasterosantarosa.com/dining/ 

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